тел. 8-965-910-20-30
т. 8-965-910-20-30
Перейти к контенту

Главное меню:

Качества, необходимые родителям

u-podushki.ru
Опубликовано вход Новости сайта ·
1.Мягкая интонация.

Хорошим родителям не приходится повышать голос, чтобы справиться с детьми. Они просто подходят поближе к ребенку, понижают интонацию и вразумляют его строго и уверенно. Это действует намного эффективнее, чем крики и вопли. Малыши и сами умеют шуметь. Слыша повышенные голоса родителей, дети предпочитают не обращать на них внимания.

2. Смирение.
Это качество незаменимо в воспитании детей.
Оно заставляет родителей вспомнить о том, что они и сами люди, подавить в себе суровое, критичное отношение и проявить снисхождение к неразумию ребенка. Это не подразумевает, что родители должны быть слабохарактерными или закрывать глаза на плохое поведение. Но смирение обуздывает темперамент, способствует благоразумию и мудрости суждений.

3. Справедливость.
Родители обязаны руководствоваться острым чувством справедливости, воздавая ребенку исключительно заслуженную награду и наказание.Возможно, им придется выслушивать разные версии случившегося, взвешивать все факты и рассматривать доказательства,как того требует справедливость. Вероятно, они не всегда смогут понять, кто прав, а кто виноват, но они должны делать все возможное, чтобы это выяснить и установить справедливость.

4. Держать слово.
Чтобы дети поддавались воспитанию, им необходимо знать, что они могут верить обещаниям своих родителей. если родители обещают награду или наказание, то дети почувствуют мотивацию лишь в том случае,если они знают, что родители говорят это всерьез и сдержат слово. Если же родители не выполняют обещанного, у ребенка нет стимула слушаться их.

5. Строгость.
Поскольку среднестатистический ребенок склонен противиться подчинению жизненным нормам, родители должны проявлять строгость в его воспитании. Хорошие родители не должны быть безвольными и податливыми. Они настойчивы и тверды, но при этом не жестоки. Строгость подразумевает спокойную решительность в достижении целей воспитания. Иногда родители не решаются быть строгими, чтобы ребенок не подумал, что они злые, отвергают или не любят его. Некоторым родителям невыносимо видеть, как их возлюбленное чадо рыдая и крича удаляется в свою спальню, потому что его лишили чего‑то очень желанного. Однако важно, чтобы родители понимали: строгость не тождественна отвержению или отсутствию доброты. Строгость демонстрирует настоящую любовь родителей к ребенку."

Хелен Анделин, отрывок из книги «Все о детях».



Комментариев нет

Сайт не является средством массовой информации.
Не является публичной офертой.
Назад к содержимому | Назад к главному меню